Nunca des tu contraseña de MSN a extraños

Hace tiempo que no me solidarizo con una causa, pero es que esto me ha enervado. Resulta que hace algún tiempo se publicó en Genbeta un artículo sobre los múltiples sitios que prometen darte datos sobre quién te ha bloqueado en el messenger y que no sirven nada más que para sacarte la contraseña con aviesas intenciones. Este es el enlace a tal artículo y este es el contenido del mismo:

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus.com, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Pues bien, resulta que los chicos de Genbeta recibieron una amenaza al respecto:

Les comento que si no sacan esta nota [url de la entrada en cuestión] su pagina sufrira una denegacion masiva enorme, desde un datacenter de china, la cual no la podran detener, y es tan fuerte, que podra afectar toda la red donde alojan, es decir, a otros servidores dedicados.
(…) El motivo es simple, la gente como ustedes me da por las bolas, se la pasan hablando sin fundamentos, o acaso auditaron algun servidor y tienen constancia alguna de que esas web hagan “pishing” entonces para que hablan?
(…) ASI QUE HASTA QUE NO LA SAQUEN, GENBETA.COM NO FUNCIONARA.

CIUDAD DEL ESTE Y EL GRUPO CHINA SE ENCARAGA DE ESTO

Es increíble, pero parece que gente tan socialmente inútil, resulta que sirve para otras cosas aparte de para timar y hacer el ridículo: son capaces de tirar abajo un blog al mismo tiempo que provocan una campaña de solidaridad que dará que hablar durante el suficiente tiempo como para que la red se inunde del mismo mensaje que ellos querían eliminar. Lo dicho: inútiles sociales, pues no hay nada más inútil que hacer correctamente algo que no se tenía que haber hecho (¿dónde he leído eso hace poco?) o que simplemente produce el efecto contrario al esperado.

Si queréis ver algunas listas de los blogs que se han solidarizado con Genbeta, podéis visitar, por ejemplo, este sitio, o este otro.

Actualización: Listado de servicios basura que hacen este tipo de fraude.

Otras entradas que te pueden interesar

7 comentarios hasta el momento »

  1. JumaX9 dijo

    8 de Febrero del 2008 a las 17:00

    A ver si son capaces de tirar todo Internet xD Cuando esto acabe y esos sitios estén bajo tierra tendremos que ponerle un sellito que ponga FAIL a ese correo xD

  2. Genbeta atacada por avisar del timo de "¿Quieres saber quién no te admite en el messenger?" : Ahora vas y… mla.com.es dijo

    8 de Febrero del 2008 a las 17:43

    [...] Dale al teclado [...]

  3. Dale dijo

    9 de Febrero del 2008 a las 15:00

    JumaX9, son tan tontos que creen que pueden hacerlo. Ahora han ido a por menéame y otros, pero ya les está saliendo el tiro por la culata.

  4. Gracias, gracias y gracias dijo

    10 de Febrero del 2008 a las 6:43

    [...] Pumuky25 de Lo + Balonmano, Jamones sin fronteras, ojitos en Foro Argentina, Luis Vivas de Unefa, Dale al teclado, Mi pequeño jardín Zen, Area 360, Marv3x de CMDOS, Darkhole de Enredando, Eckelon de Refugio [...]

  5. La web de GenBeta atacada por poner en evidencia el fraude de quienteadmite.com y otros (Actualizado) | Tecnologia AMPM dijo

    11 de Febrero del 2008 a las 3:49

    [...] Pumuky25 de Lo + Balonmano, Jamones sin fronteras, ojitos en Foro Argentina, Luis Vivas de Unefa, Dale al teclado, Mi pequeño jardín Zen, Area 360, Marv3x de CMDOS, Darkhole de Enredando, Eckelon de Refugio [...]

  6. Creditos personales dijo

    18 de Febrero del 2008 a las 23:23

    por desgracia para muchos la gente NO lee las informaciones, dan a siguiente, siguiente, siguiente y ya, las politicas de uso y las recomendaciones la pasan por alto y por eso le suceden cosas de este tipo.

  7. nelida dijo

    13 de Mayo del 2008 a las 1:06

    holas,

Comentarios RSS · TrackBack URI

Déjanos tu Comentario

Nombre: (Requerido)

E-Mail: (Requerido)

Sitio WEB:

Comentario: